Klasse 10 H

Die Klasse 10 H

Frau Daum und Herr Krosky betreuen die Klasse 10 H als Klassen- und Fachlehrerin bzw. -lehrer.

Unsere Klasse bleibt weiterhin eine besondere Klasse, die sich final zum Schuljahr 2017/18 neu zusammensetzt hat und neue Klassenmitglieder begrüßen durfte.

Die Fotos stammen von der Nordsee. Von der Studien- und Abschlussfahrt im Mai 2017 sind welche hinzugekommen.

Aktuelles

Nachdem sich die Schülerinnen und Schüler Im Deutschunterricht  mit den umfassenden Themenbereichen des Dramas "Die Physiker" von Friedrich Dürrenmatt beschäftigten (Ist das Drama wirklich ein Drama oder ein Kriminalstück? Sind die Patienten und Krankenschwestern bzw. Pfleger nur ein Teil eines großen Ganzen? Was steckt eigentlich hinter den drei Morden an den Krankenschwestern, die sich durch eher ungewöhnliche Hobbys auszeichneten?), erhalten sie nun die Möglichkeit den Inhalt bzw. das zentrale Thema des Dramas darzustellen. Das kann szenisch, handwerklich gestalterisch, in Form einer Reportage usw. erfolgen. Die Ergebnisse sollen während der Eröffnung des naturwissenschaftlichen Traktes im Hauptgebäude präsentiert werden. Alle sind an dieser Stelle bereits herzlich eingeladen!

Wie funktioniert eine Batterie? Wie wird Holz hergestellt? Was steckt hinter Vodafone? Was wäre ein Leben ohne Technik? Wie kann man Umweltprobleme mittels Technik verringern? Wie stellt man Seife her? Wodurch zeichnet sich eine gesunde Ernährung aus? Das sind nur einige Fragen, denen die Schülerinnen und Schüler der Klasse nachgehen und die Antworten in Form einer Hausarbeit mit Präsentation im Fach Arbeitslehre entwickeln.

Somaya und Alend sind zu unseren Klassensprechern gewählt worden, herzlichen Glückwunsch!

Frau Draidt und Frau Völker sind unsere Klassenelternbeiräte.

Hier gibt es eine Übersicht über freie Ausbildungs- und Praktikumsstellen (Stand September 2017).

Die Klasse hat Stellungnahmen zur Mediennutzung 12- bis 19-Jähriger in der Freizeit verfasst. Einen zusammenfassenden Artikel dazu gibt es hier. Interviewt wurden dazu am 11.1.2017 einige Schülerinnen und ein Schüler von Redakteurinnen der HNA und lokalo24. In den nächsten Tagen gibt es hier auch den Link zum HNA-Artikel. Auf den Seiten der Online-Zeitungen nh24 und SEK News sind bereits Artikel erschienen.

Termine

• dienstags, 12 - 13 Uhr: Beratungs- und Betreuungsangebot von Fr. Stöckel-Homburg
  • 20.06.2018, 10 Uhr: Abschlusszeugnisverleihung in der Homberger Stadthalle

Ältere Informationen über unsere Klasse gibt es hier.