Schneesport

Unsere Schneesportwoche

richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 7-10. Im 1. Schulhalbjahr beginnen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sich einmal wöchentlich, im Rahmen des Ganztagsangebotes, auf die Fahrt vorzubereiten. In dieser Vorbereitungsphase verbessern die Schülerinnen und Schüler ihre Ausdauer, Koordination und Kraft. Zu Beginn des 2. Schulhalbjahres findet die Schneesportwoche statt. Wir fahren von Sonntag bis Freitag nach Altenmarkt / Zauchensee (Österreich) in das Besenhaus. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden entsprechend ihres Könnens (Anfänger, Fortgeschrittene und Profis) in Gruppen eingeteilt. Am Abend stehen neben Hüttenspielen, eine Fackelwanderung und einem Abschlussabend am Lagerfeuer auf dem Programm.