Schülervertretung (SV)

Die SV ist auch per E-Mail zu erreichen: sv.ekshomberg@gmail.com.

Schülervertretung

Die Schülervertretung (SV): mitreden-mitgestalten-gemeinsam Verantwortung übernehmen

Die SV ist ein demokratisches Gremium der Schule, das mithilft, die Schule lebendig und offen zu gestalten. Ein enger Kreis aus gewählten Klassensprecherinnen und Klassensprechern trifft sich wöchentlich mit dem SV-Vorstand, den beiden Schülersprechern und dem Verbindungslehrer, um kleinere und größere Projekte zu planen und durchzuführen. Zusätzlich kommen jede Woche alle Klassensprecherinnen und Klassensprecher mit dem engen Kreis zusammen, um sich auszutauschen. Betreut werden der enge Kreis und die gesamte SV seit Dezember 2011 von Herrn Krosky.
Zu den kleineren Projekten gehören bspw. die Organisation und Gestaltung der Spielausleihe in den Hofpausen (momentan aufgrund des nicht bestehenden Bedarfs geschlossen), die Führung von Gruppen während der Grundschulschnuppertage und dem Tag der offenen Tür und die Mitmoderation des Bunten Abends in der Stadthalle. Umfangreicher sind die beinahe schon Tradition gewordenen Projekte wie die „Aktion ZAP“ (Versorgung der Prüflinge vor den Zentralen Abschlussprüfungen mit Frühstück), das Hallensportturnier, die Koordination des Jahrbuches vor einigen Jahren oder der Weg zur Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage (SoR-SmC). Zweijährig findet eine mehrtägige SV-Fahrt statt, auf der größere Projekte geplant, gemeinsame Erlebnisse erfahren werden bzw. gemeinsam Zeit verbracht wird.
Werde auch du Vertreterin oder Vertreter deiner Klasse und sei SV-Mitglied an der EKS!

Die SV-Termine findest du hier.

Aktuelles und Wichtiges zur SV und zum Schulalltag erfährst du hier (Geheimtipp!).

Hier geht es zu den aktuellen und vergangenen Projekten der SV.

Hast du eine SV verpasst oder willst du dich über die Inhalte vergangener Sitzungen informieren? Dann sieh hier nach.